Les Vins Rouges

     

 

 
   
Appellation :  Côtes du Roussillon Villages.
Terroir :  Calcaire, argilo – calcaire, schistes.
Cépages : 
- Grenache noir  15 %   Vignes d'une dizaine d'années
- Carignan  10 %   d'une vingtaine d'années
- Mourvèdre  25 %   Vignes d'une dizaine d'années
- Syrah  50 %  Vignes d'une dizaine d'années
Rendements :   25hl/ha.
Vendanges :  Manuelles en caisses avec tri à la cave sur table.
Vinification :  Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification..
Elevage :   10 mois d’élevage, barriques 20%, en cuve 80 %.
Mise en bouteille :   sans collage, ni filtration.
Production :  5000 bouteilles
Présentation : bouteille bordelaise tradition 75 cl.
Les Calcinaires Rouge

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