Les Vins Rouges
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Appellation :
|
Côtes du
Roussillon Villages. |
Terroir :
|
Calcaire,
argilo – calcaire, schistes. |
Cépages :
|
-
Grenache noir 15 %
Vignes d'une dizaine d'années
-
Carignan 10 %
d'une vingtaine d'années
-
Mourvèdre 25 %
Vignes d'une dizaine d'années
-
Syrah 50 %
Vignes d'une dizaine d'années
|
Rendements : |
25hl/ha. |
Vendanges :
|
Manuelles en
caisses avec tri à la cave sur table. |
Vinification :
|
Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4
semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans
chaptalisation, sans acidification.. |
Elevage :
|
10 mois
d’élevage, barriques 20%, en cuve 80 %. |
Mise en bouteille :
|
sans collage, ni filtration. |
Production :
|
5000
bouteilles |
Présentation :
|
bouteille bordelaise tradition 75 cl. |
Les Calcinaires
Rouge
Retour au vins |
|
|