Les Vins Blancs

     

 

 
   
Appellation :  Vin de Pays des Côtes Catalanes.
Terroir : 

Schistes gris, argilo – calcaire, exposition plein nord à 200 -  mètres d’altitude.

Cépages : 
- Grenache blanc  50 %   Vignes de 60 ans
- Grenache gris  50 %   Vignes de 60 ans
Rendements :   15hl/ha.
Vendanges :  Manuelles en caisses avec tri à la cave sur table.
Vinification :  Pressurage direct, léger débourbage.  Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification.
Elevage :  Barriques neuves à 50% et barrique d'un vin avec bâtonnage 50%   12 mois d'élevage.
Mise en bouteille :   sans collage, ni filtration.
Production :  2000 bouteilles.
Présentation : bouteille bordelaise tradition 75 cl.
 

Garde :

30 ans

Coume Gineste

Retour au vins