Les Vins Blancs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Appellation :
|
Vin de Pays
des Côtes Catalanes. |
Terroir :
|
Schistes gris, argilo –
calcaire, exposition plein nord à 200 - mètres d’altitude. |
Cépages :
|
-
- Grenache blanc 50
% Vignes de 60 ans
-
- Grenache gris 50 %
Vignes de 60 ans
|
Rendements : |
15hl/ha. |
Vendanges :
|
Manuelles en
caisses avec tri à la cave sur table. |
Vinification :
|
Pressurage
direct, léger débourbage. Levures indigènes. Sans
enzymage, sans chaptalisation, sans acidification. |
Elevage :
|
Barriques
neuves à 50% et barrique d'un vin avec bâtonnage 50%
12 mois d'élevage. |
Mise en bouteille :
|
sans collage, ni filtration. |
Production :
|
2000
bouteilles. |
Présentation :
|
bouteille bordelaise tradition 75 cl. |
|
Garde :
|
30 ans |
Coume Gineste
Retour au vins |
|
|