Les Vins Rouges
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Appellation :
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Côtes du
Roussillon Villages. |
Terroir :
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Marnes
calcaires. |
Cépages :
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Grenache noir 45 % d'une
cinquantaine d'années
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Carignan 45 % plus de 120 ans
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Mourvèdre 5 % d'une vingtaine
d'année
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Syrah 5 % d'une quinzaine d'année
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Rendements : |
20 hl/ha. |
Vendanges :
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Manuelles en
caisses avec tri à la cave sur table. |
Vinification :
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Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4
semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans
chaptalisation, sans acidification.. |
Elevage :
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Foudres et
barriques. 30 mois d'élevage.. |
Mise en bouteille :
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sans collage, ni filtration. |
Dégustation :
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Couleur : Rubis intense
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Nez : Cerise, fourrure et très floral.
- En
bouche : l'attaque est souple, sur des fruits
rouges, épicée.
- Une
chair monumentale, un soyeux, une finesse et une
longueur énorme caractérisent égualement ce vins.
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Muntada
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