Les Vins Blancs

     

 

 
   
Appellation :  Vin de Pays des Côtes Catalanes.
Terroir :  Calcaire sédimentaires. marnes, argilo - calcaires, schistes.
Cépages : 
- Macabeu  40 %   Vignes de 50 ans à 100 ans
- Grenache blanc   30 %   Vignes de 50 ans à 100 ans
- Carignan blanc   5 %   Vignes de 50 ans à 100 ans
- Grenache gris   10 %   Vignes de 50 ans à 100 ans
- Chardonnay   15 %   Vignes de 30 ans
Rendements :   15hl/ha.
Vendanges :  Manuelles en caisses avec tri à la cave sur table.
Vinification :  Pressurage direct, débourbage à base température. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification..
Elevage :  7 à 8 mois sur  lies fines, barriques 65%, en cuve 35%
Mise en bouteille :   sans collage, ni filtration.
Production :  8000 bouteilles
Présentation : bouteille bordelaise tradition 75 cl.
Vieilles Vignes Blanc

Retour au vins