Les Vins Blancs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Appellation :
|
Vin de Pays
des Côtes Catalanes. |
Terroir :
|
Calcaire
sédimentaires. marnes, argilo - calcaires, schistes. |
Cépages :
|
-
- Macabeu 40 %
Vignes de 50 ans à 100 ans
-
- Grenache blanc
30 % Vignes de 50 ans à 100 ans
-
- Carignan blanc
5 % Vignes de 50 ans à 100 ans
-
- Grenache gris
10 % Vignes de 50 ans à 100 ans
-
- Chardonnay 15 %
Vignes de 30 ans
|
Rendements : |
15hl/ha. |
Vendanges :
|
Manuelles en
caisses avec tri à la cave sur table. |
Vinification :
|
Pressurage
direct, débourbage à base température. Levures indigènes.
Sans enzymage, sans
chaptalisation, sans acidification.. |
Elevage :
|
7 à 8 mois
sur lies fines, barriques 65%, en cuve 35% |
Mise en bouteille :
|
sans collage, ni filtration. |
Production :
|
8000
bouteilles |
Présentation :
|
bouteille bordelaise tradition 75 cl. |
Vieilles Vignes
Blanc
Retour au vins |
|
|